Количество детей
общее количество: | 92 |
количество выпускников: | 23 |
Ссылки
Памятки, советы, рекомендации
Консультация для родителей первой младшей группы «Пищевые отравления».
|Должность: воспитатель, структурное подразделение "Детский сад № 4 комбинированного вида"
Такие ягоды, как клубника, малина и земляника необходимо мыть особенно тщательно. Немытая или плохо промытая зелень "со своего огорода" может привести к развитию у ребенка иерсиниоза, известного также под названием "псевдотуберкулеза" или "мышиной лихорадки".
Даже обычные для ребенка продукты питания в жаркое время года быстро портятся, а срок их хранения сокращается.
Недопуcтимо поить ребенка сырой водой, даже родниковой или после очистки через фильтр.
Как избежать пищевого отравления:
• Мойте руки до и после того как дотронулись до пищи.
• Горячую пищу следует разогревать и подавать в горячем виде. Готовьте мясо и молочные продукты при температуре не ниже 70 градусов.
• Скоропортящиеся продукты можно держать не в холодильнике - при комнатной температуре (около 20 градусов) - не более 2-х часов. Если в жару вы отправились на пикник, то время хранения продуктов снижается до 1 часа.
• После соприкосновения с сырым мясом посуду необходимо вымыть самым тщательным образом, а разделочную доску лучше отдраить жесткой губкой.
• Во время приготовления и разогрева пищи в микроволновой печи периодически помешивайте ее или пробуйте, взяв продукт из разных мест, т.к. температура в СВЧ распределяется недостаточно равномерно.
• Перегретый автомобиль превращается в настоящий инкубатор микробов. Продукты можно держать в машине не дольше, чем время таяния мороженого.
Дата издания: 03.08.2021
Информация размещена с разрешения автора
Создано: 13.08.2021 | Изменено: 13.08.2021 13:31:24